News

Freiburger FC

FFC mit 2:0-Heimsieg!

Nach vier sieglosen Punktspielen setzte sich der FFC mit 2:0 (2:0) über den SV Stadelhofen durch. Die beiden Tore markierte Nikita Ebel mit seinem Doppelpack in der 32. und 45. Minute. Nach dem Wechsel drängte der SVS auf den Anschlusstreffer, die klar besseren Torchancen erspielte sich aber der FFC. Letztlich blieb es dann beim 2:0 für den FFC.

16.03.24: FFC mit 2:0-Arbeitssieg über den SV Stadelhofen
Nach zuletzt vier sieglosen Punktspielen wollte die Ernst-Elf im Heimspiel gegen den SV Stadelhofen wieder mal dreifach punkten. Die erste Gelegenheit des FFC hatte Ali Ibrahim bereits nach wenigen Sekunden: Nach Zuspiel von Michel Muselewski zimmerte Ali die Kugel jedoch weit über das Tor. Danach kamen jedoch die Gäste besser in die Partie. Angetrieben vom wuseligen Rais Awell setzte man den FFC in der Defensive unter Druck. In der 24. Minute hatten die Hausherren mächtig Dusel, als Tobias Galli die Kugel nicht unter Kontrolle bekam und Rais Awell völlig blank vor dem FFC-Kasten auftauchte. Mit einer starken Parade konnte FFC-Keeper Ramon Franz den Abschluss von Awell zur Ecke klären. Acht Minuten darauf konnten die FFC-Fans erstmals jubeln: Nach einem feinen Spielzug über mehrere Stationen netzte Nikita Ebel mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 ein. Nur Sekunden später bediente Ali Ibrahim nach einem Sololauf Nikita Ebel, dessen Torschuss im letzten Moment noch von einem Gästespieler zur Ecke abgeblockt werden konnte. In der 42. Minute musste sich FFC-Keeper Ramon Franz bei einem Weitschuss von Simon Pfaff mächtig strecken, um den Einschlag zu verhindern. Mit dem Pausenpfiff noch einmal ein gelungener Spielzug des FFC: Joshua Andrej Misic setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und bediente Ali Ibrahim im gegnerischen Strafraum, der keine Lücke fand und das Spielgerät dem besser postierten Nikita Ebel zuspielte. Nikita erhöhte per Abstauber zur 2:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel drängte der Gast auf den Anschlusstreffer. Der SVS hatte mehr Spielanteile, doch die klar besseren Chancen erspielte sich der FFC bei seinen Kontern. Der SVS tauchte kaum noch im gegnerischen Strafraum auf. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf an der Seitenlinie drang Ali Ibrahim in den Strafraum ein und traf aus spitzem Winkel nur den rechten Pfosten des SVS-Tores. DenNachschuss konnte SVS-Keeper Cedric Meichel abwehren (47.). Die nächste Gelegenheit hatte Nikolas Zeyer, der nach einem Freistoß von Joshua Andrej Misic per Kopfball nur knapp das Ziel verfehlte (63.). Vier Minuten später bediente Michel Muselewski seinen Teamkollegen Ali Ibrahim, dessen Querpass bei Nikita Ebel landete, der per Außenrist am gut reagierenden Gästekeeper Meichel scheiterte (67.). In der 81. Minute kam ein starkes Zuspiel von Tobias Galli auf Ali Ibrahim, der jedoch erneut nur zweiter Sieger gegen SVS-Torhüter Meichel bleib. Kurz vor dem Abpfiff gab es erneut das Duell Ali Ibrahim gegen Meichel, doch auch diesmal konnte Meichel sein Team vor einem weiteren Gegentreffer bewahren. Am Ende blieb es beim Heimsieg des FFC, der aufgrund der zahlreich herausgespielten Torchancen letztlich völlig in Ordnung geht.Dieser Sieg war von großer Bedeutung für den FFC, da er ihm nicht nur drei wichtige Punkte einbrachte, sondern auch den Vorsprung auf die Abstiegszone auf nunmehr 10 Punkte ausbaute. Mit diesem Erfolgserlebnis bleibt der FFC weiterhin in der Verfolgergruppe der Tabelle … (Bericht: Matthias Renner)

FFC-Trainer Jan Ernst:
„Alles in allem war es ein verdienter Sieg und ein wichtiger Sieg nach sechs sieglosen Spielen. Fußballerisch war es nicht unser allerbestes Spiel. Ich bin zufrieden, wie die Mannschaft Moral gezeigt und gekämpft hat. Das 2:0 passt insgesamt.“

FFC – SV Stadelhofen 2:0 (2:0)
FFC:
Franz, Amann, Scheuer (86. Heidenreich), Ibrahim, Dantis, J. Misic (88. Daoudi), Zeyer, Muselewski (70. Tanor), T. Galli, Ernst, Ebel (77. Weizel); Tore: 1:0 (32.) Ebel, 2:0 (45.) Ebel; Zuschauer: 120; Schiedsrichter: Niklas Zygan (Durmersheim)